注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangus-ims

欲了解更多请点击www.pangus-ims.com

 
 
 

日志

 
 

IMS的出现加速了中国电子制造业的发展  

2013-09-13 09:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子制造业向亚洲的转移逐步推向深入,中国成为电子产业发展最活跃的地区。然而,在整体持续快速增长的情况下,中国的电子制造业也面临很多挑战, 主要来自于企业内部管理能力和手段的滞后导致的生产效率低下、产品创新度不够、产品成本居高不下等问题。在很大程度上阻碍了电子制造企业发展步伐。

中国电子制造业该如何突破发展障碍而快速发展呢?电子制造行业的信息化深度实施和推进,是解决企业发展的根本途径。与西方发达国家电子制造业信息化实施程度相比,中国还处于初级阶段。权威数据表明,中国电子制造行业信息化方案实施份额仅占全球同类企业不到1-2%的份额,便是很好的见证。 

在国家政策鼓励和扶持下,加速了我国软件产业和集成电路产业的发展。凭借“提升效率12%,降低人员配置20%“的IMS智能管理系统空降电子制造信息化领域,在电子制造业荡起阵阵涟漪。区别于目前大多数制造业行信息化方案提供商低水平、高模仿等信息化实施缺陷,IMS(www.pangus-ims.com)则建立以精益“智”造为基础的环闭式电子制造智能管理系统的发展平台。

赛兔数码是成立于2002年,是一家以兴办实业、自主制造生产数码科技产品、手机及通讯设备,电脑技术开发和产销,车载产品等电子产品的专业制造为主的国家高新技术企业。自2012年赛兔选择了IMS系统进行企业信息化管理以来,在质量管理、生产管理、设备管理等全方面提升企业核心竞争力,让企业内部管理也变得轻松起来。

效益分析

赛兔数码导入IMS系统后:

l  力优化配置 63人63人 * 4万/年 = 252万/年

l  转产效率 :一年可以降低 71万

预计: 一年降低成本 323 万,三年降低成本 969万

可量化收益

1.转产效率大幅提升  

2.停机时间减少       

3.前置时间(LT)缩短 

4.全面的防错功能

5.仓库管理模块

 6.完善的质量管理

不可量化投资回报分析

1、实现全面的可追溯管理

2、 前置时间是企业竞争力的重要指标,通过IMS可以大幅缩短前置时间

3、 物料的正确性得到保证--------LCR嵌入式设计

4、 钢网的管控--------质量趋势图分析、保养

5、 刮刀管控、锡膏管控

6、 点数机嵌入式设计;

7、 条码印表机嵌入式设计;

8、 低位报警功能,实时分析设备上物料的损耗、剩余数量等;

9、 Reel Id导入;

10、订单智能盘点功能;

11、资材仓库管理模块,实现物料的进出管控;

12、实现备料区的物料核对功能;

13、PCB管控,防止出现批量PCB使用出错质量事故发生;

德尔福、比亚迪、深南电路、共进电子、技研新阳等都是电子制造行业的佼佼者,是IMS智能管理解决方案的受益者。IMS能解决电子制造企业从仓库、SMT、后段的所有困扰。它融入先进的管理理念,与企业的实际需求紧密结合,自由灵活配置,满足企业个性化需求,实现智能化,标准化的电子制造过程的控制。IMS智能管理解决方案的实施确实助推了电子制造企业快速成长。

软件直销网CEO常建林先生坦言:中国电子制造行业要和快速进入中国的跨国企业抗衡并在短时间内实现全球化拓展,在产品的设计研发、生产管理、供应链、财务管理、市场营销和客户服务等方面都会对企业信息化解决方案提供商不断提出更新更多的高层次个性化需求。对于中国本土行业信息化解决方案提供商来说,是挑战,更是机会!

我们相信:中国本土优秀的信息化解决方案提供商会越来越多。她们在助力中国电子制造行业实现全球化拓展的同时,也必将成功的塑造自身,将自己的信息化解决方案和企业品牌推向全球市场。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017